MaksimO
Опубликовано: 15:41, 16 июнь 2022
Политика

«Авадакедавра для Донбасса»: Джоан Роулинг согласилась финансировать закупку оружия для Украины

Hubert Boesl/dpa/Global Look PressHubert Boesl/dpa/Global Look Press

Британская писательница Джоан Роулинг поддержала идею направления средств, собираемых её благотворительным фондом Lumos, на закупку вооружения для Украины, в том числе ракет, выпускаемых по мирному населению Луганска и Донецка. Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) презентовали видео разговора Роулинг с «президентом» Украины в рамках дискуссии «Fake news в эпоху глобализации» на Петербургском международном экономическом форуме. Выпуск авторской программы «Шоу ВиЛ» с полной версией пранка писательницы опубликован на Rutube.

Джоан Роулинг стала «героиней» очередного пранка Вована и Лексуса: она находилась в уверенности, что разговаривает с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Зеленский», в частности, обратился с предложением к британской писательнице:

«Я хочу, уточнить, куда вы направляете деньги, которые собирает ваш фонд? Нам очень нравится современное оружие. Мы хотим купить на ваши деньги много оружия и ракет, чтобы уничтожить российские войска. Надеюсь, вы все «за»?»

Джоан Роулинг вначале пыталась уклониться от ответа:

«Мы присматриваем за детьми…. Но я очень хочу, чтобы у Украины было всё оружие».

«Зеленский» настаивал:

«Мы будем заниматься беженцами и детьми, после того, как русские покинут наши земли. Оружие сейчас важнее. Мы не можем афишировать… Могу сказать прессе, что деньги были потрачены на детей».

Роулинг с таким предложением согласилась:

«Хорошо, я это полностью поддерживаю».

Заручившись поддержкой детской писательницы, «Зеленский» заявил:

«Я сказал, чтобы наши бойцы писали на ракетах «Авадакедавра» [заклинание смерти во вселенной Гарри Поттера], которые мы будем запускать в сторону Луганска и Донецка. Как вам эта шутка?»

«Мне ооочень нравится эта шутка», — Роулинг не смогла сдержать смеха, обсуждая вопрос уничтожения мирного населения Донбасса.

«По большому счёту, это уже уголовка», — прокомментировал слова писательницы присутствующий на записи «Шоу ВиЛ» первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Алексей Журавлёв.

Ещё один гость программы «Шоу ВиЛ», писатель Сергей Лукьяненко заметил:

«Это ужасно. Заклинание писать на ракетах – это язычество какое-то. Мы с писателями-фантастами этой весной стали собирать деньги для помощи беженцам, тех, кто находится на освобождённых территориях. И мы сразу просили об одном: мы этот сбор объявляем на гуманитарку для гражданских. И подчёркивали: вы эти деньги сдаёте не на оружие».

«Почувствуйте разницу», — резюмировал Алексей Журавлев.

Также в ходе пранка британская писательница пообещала заменить Z на лбу Гарри Поттеру на украинский трезубец. Кроме того, с Роулинг пообщались представители «отрядов Путина» – они вышли в эфир с писательницей в футболках с надписью «Только Путин!».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)