MaksimO
Опубликовано: 16:11, 16 июнь 2022
Политика

Беженцы с Украины захотели учить детей на русском языке вместо эстонского

pxhere.compxhere.com

Довольно большое количество украинских беженцев, обратившихся в Таллинский департамент образования за получением места в школе для своего ребенка, выбрали русский язык обучения вместо эстонского.

Родители объяснили это тем, что они не планирует жить в Эстонии, а хотят вернуться на родину, заявил глава департамента Андрес Паюла. Он напомнил, что власти его страны приняли решение о том, чтобы отправлять несовершеннолетних украинцев в эстонские школы, однако многие беженцы не знают государственного языка.

В связи с этим руководство таллинских учебных учреждений направило министру образования и науки Лийне Керсна письмо с вопросами о том, как будет проходить обучение юных украинцев в эстонских образовательных учреждениях в следующем учебном году. Паюла добавил, что распределение детей затрудняется частой сменой места жительства со стороны беженцев.

Вынужденные переселенцы с Украины, оставшиеся жить в Эстонии на постоянной основе, могут улучшить демографическую ситуацию в стране, следует из данных отчета Центра мониторинга развития.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)