MaksimO
Опубликовано: 16:16, 16 июнь 2022
Политика

Первый зампремьера Башкортостана представил на ПМЭФ проект центра управления республикой

Первый заместитель премьер-министра республики Рустам Муратов в беседе с корреспондентом издания ФАН, входящего в Медиагруппу «Патриот», рассказал о стенде Башкортостана, развитии России и инвестициях на ПМЭФ.



Представитель Башкирии считает Петербургский международный экономический форум важным мероприятием для всех республик Российской Федерации. Делегация привезла целый багаж проектов в разных отраслях ― это спортивные, большие, международные, европейские мероприятия — и, конечно, инвестиционные проекты.

По словам Муратова, делегация Башкортостана присутствовала каждый год на форуме, начиная с 2006 года. Собеседник уверен, что каждый форум отличается своей спецификой, так как новые современные реалии диктуют новые условия. Муратов убежден, что всем регионам необходимо переформатироваться. Очень много внимания в этом году уделено евразийской составляющей форума, странам СНГ и ближнего зарубежья.

«Гости ближнего зарубежья делятся с нами своим опытом ведения бизнеса, мы обсуждаем частное партнерство. В целом, масштаб форума как всегда поражает. Это главное деловое событие современности», ― сказал Рустам Муратов.

Все стенды — инновационные, цифровизация находится в главном приоритете у всех регионов, в том числе в Башкортостане. Муратов вместе с коллегами представили на ПМЭФ ключевой формат для каждой республики ― центр управления.

«У каждого он свой. У нас по задумке это будет кампус, соответствующий стандартам мирового уровня. Только общежитие будет расположено на 80 тыс. квадратных метров. Поэтому, предполагаем, что до 2030 года такое пространство появится в нашей республике», ― заявил Муратов.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)