MaksimO
Опубликовано: 16:46, 16 июнь 2022
Политика

Глава ЛНР Пасечник: После освобождения промзоны Северодонецка — останется лишь Лисичанск

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в разговоре с корреспондентом ФАН, входящего в Медиагруппу «Патриот» рассказал, как бойцы Народной милиции и ВС России отбивают города у ВСУ.



На территории Попасной, Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и Кременной продолжаются обстрелы, а население нуждается в воде, гуманитарной помощи, медикаментах.

«Нами организована доставка продуктов питания, которые мы передаем из России. Мы оказываем медицинскую помощь. По возможности туда заходят медики. В настоящий момент, нет возможности зайти на территорию и стационарно организовать помощь пострадавшим, потому что населенные пункты продолжают обстреливаться вооруженными формированиями Украины», ― пояснил Пасечник.

Как сообщил глава ЛНР, жилая территория Северодонецка освобождена полностью. На данный момент продолжаются бои за Северодонецк, который он разделил на две части, ― на жилые районы и промзону, где находится завод «Азот».

«На сегодняшний день жилая часть освобождена полностью, на «Азот» подразделения Народной милиции ЛНР зашли совсем чуть-чуть. Сейчас идет бой за промзону. Как только мы ее освободим, можно считать территорию города Северодонецка полностью очищенной от украинских националистических батальонов. Останется отбить только Лисичанск», ― сообщил государственный деятель.

По словам Леонида Пасечника, граждане присоединенных территорий после активной фазы спецоперации на Украине уже получают бесперебойно тепло, воду, свет. Ведутся социальные выплаты пенсий, люди оформляются на работу, начинается посевная компания практически в полном объеме, работают предприятия.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)