MaksimO
Опубликовано: 17:46, 16 июнь 2022
Политика

Европе может понадобиться «Северный поток — 2»

 Jens Büttner/ZB/GloballookpressJens Büttner/ZB/Globallookpress

Европе так или иначе придется инициировать запуск и начать пользоваться «Северным потоком — 2». И произойти это может уже через несколько месяцев, считает журналист, корреспондент новостной службы Pravda.Ru Антон Куликов.

Как пишет издание Pravda.Ru, ранее через территорию Украины в Европу проходило порядка 98 млн кубометров в сутки. В результате приостановки транзита через «Сохрановку» объемы поставок газа через украинскую территорию упали на треть, отметил корреспондент.

11 мая Москва объявила санкции некоторым европейским компаниям, связанным с поставками и продажей энергоресурсов. В том числе и компании EuRoPol Gaz, оператору польского участка газопровода «Ямал — Европа», транзит по которому теперь остановлен на неопределенный срок, добавил журналист.

Министр иностранных дел Литвы Габрюэлюс Ландсбергис предложил остановить транзит российских энергоносителей через Украину. А европейские чиновники поставили задачу набрать газовые хранилища к отопительному сезону хотя бы на 80%, напомнил Куликов. Но для этой задачи мощностей «Северного потока — 1» и «Турецкого потока» может не хватить, считает эксперт. Следовательно, вполне вероятно, что Евросоюз может вспомнить про «Северный поток — 2» и попросить о его запуске, подытожил Антон Куликов.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)