MaksimO
Опубликовано: 17:51, 16 июнь 2022
Политика

Ложь — часть их политики: Кристина Потупчик о методах западной информационной борьбы

Постоянное искажение фактов и ложь прочно вошли в инструментарий современной информационной борьбы. Чтобы не допустить развития панических настроений в обществе, необходимо развивать у граждан критическом мышление. Такое мнение в беседе с прессой на ПМЭФ-2022 высказала глава Фонда открытой новой демократии Кристина Потупчик. Об этом рассказали корреспонденты ФАН, входящего в Медиагруппу «Патриот».

Федеральное агентство новостей / Степан ЯцкоФедеральное агентство новостей / Степан Яцко

В последнее время против России развернута колоссальных размеров информационная кампания, направленная на дискредитацию и демонизации страны в глобальном масштабе, а также на создание определенных образов у ее граждан. Зачастую методом воздействия являются фейковые новости.

Мы вступаем в эпоху самой масштабной информационной войны в истории. Я не удивлюсь, если ее когда-нибудь назовут «Первой мировой информационной войной». И главное оружие этой войны — как раз-таки fake news. Ключевая особенность практики создания фейков заключается в том, что сейчас это уже не удел обычных блогеров, которые хотят раскрутить какой-то свой ресурс за счет «жареной информации» или заработать на создании фейков. Сейчас фейки создают целые государства и огромнейшие СМИ. И ложь — уже не просто инструмент этой борьбы, а часть их политики. Поэтому эволюционно нужно выработать информационный иммунитет. И Интернет из среды обитания должен превратиться в среду осторожности. Для этого необходимо стимулировать развитие критического мышления и работать с «сетевым мышлением» граждан», — рассказала Потупчик.

Несмотря на геополитическую обстановку и информационный фон, ПМЭФ прежде всего остается площадкой для экономического сотрудничества. Так, на мероприятии были замечены представители европейского и американского бизнеса.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)