MaksimO
Опубликовано: 19:06, 16 июнь 2022
Политика

Зеленский мало что решает: пранкер Вован в интервью ФАН рассказал, кто влияет на ситуацию на Украине

Пранкер Владимир Кузнецов в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей, входящему в Медиагруппу «Патриот», рассказал о нюансах своей работы, объяснил, почему мировые лидеры доверяют Вовану и Лексусу, а также признался, что не хочет брать интервью у Владимира Зеленского «из-за его малой значимости».



— Вы «развели» Джоан Роулинг от лица Зеленского, собираетесь ли вы Зеленского также "развести"?

— Мы сомневаемся, что Зеленский что-то решает, поэтому нам было бы не особо интересно с ним общаться. Есть более глобальные игроки — например, тот же министр обороны Великобритании — которые влияют на политические процессы на Украине гораздо сильнее, чем ее президент.

— Вы планируете героев, или это как-то спонтанно получается в зависимости от политической и экономической ситуации?

— Это схоже с журналистской тематикой. Громкие истории нам интересны. Здесь нет никаких сложностей – это какая-то интересная тема, которая имеет широкий общественный резонанс. Бывают, конечно, такие точечные истории, которые нам интересны. Например, мы от лица Греты Тунберг общались с западными звездами – здесь не было привязки, конкретной информационной повестки, было именно наше любопытство, наше желание пообщаться с мировыми звездами.

— Почему вам верят, когда вы звоните?

— Вы видите только верхушку айсберга. На самом деле работа очень тяжелая, именно согласование – электронные письма, звонки с младшим персоналом. Много контента просто не получается, потому что тебя могут раскрыть, что-то может не получиться. Мы показываем только удачные вещи.

— Что вас привело на экономический форум, что вас здесь заинтересовало?

— Во-первых, это международный форум — мы тоже немного «международники». Здесь затронута тема информации, тема информационной войны, которая очень сильно влияет на экономику, потому что, например, любая новость даже в Twitter какого-нибудь Илона Маска может легко обрушить курс акций, курс валют. Все это взаимосвязано. Мы тоже в некотором роде занимаемся информационной политикой, и здесь влияние на экономику очень сильное.

— Как вы для себя определяете грань, чтобы «не перешутить», чтобы не обвалить что-нибудь и где-нибудь?

— Это опыт. С годами он приходит. Здесь нет никаких проблем. Прекрасно знаем, когда не стоит говорить человеку: «Нажми на кнопку, зажги мир».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)