MaksimO
Опубликовано: 19:21, 16 июнь 2022
Политика

Пранкер Лексус: Министр обороны Великобритании призывал заблокировать наш канал

Популярный пранкер и известный пародист Алексей Столяров, известный под псевдонимом Лексус, в рамках ПМЭФ рассказал, как юмористический канал на YouTube был заблокирован по просьбе министра обороны Великобритании Бена Уоллеса. Напомним, к бану шутников государственный деятель призывал в своем официальном блоге в Twitter. После чего аккаунт со 150 тысячами подписчиков был удален с видеохостинга.



«Мы одни из тех представителей, которые были заблокированы одной из самых крупных и якобы свободных площадок — на YouTube — за то, что мы публиковали не фейки. Мы выложили слова министра обороны Великобритании, в связи с чем он попытался заблокировать наш канал, писал открытое письмо у себя в блоге в Twitter», ― напомнил Столяров.

Пранкеры выступили в рамках ПМЭФ и рассказали, как отличать фейки от проверенной и достоверной информации. Собеседник ФАН, входящего в состав Медиагруппы «Патриот», объяснил, что содержание сфабрикованной новости вторично, потому что важную роль играет источник, которую ее распространяет.

«Борьбы с ними нет, они должны быть средством борьбы с сомнением. Нельзя верить всему, что ты видишь в сети. Но фейк ― это в большей степени инструмент. Большую роль играет, кто распространяет их. Здесь зависит все от количества подписчиков, какое медиа распространяет такую информацию. Поэтому, само содержимое становится не таким важным», ― заключил спикер форума.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)