MaksimO
Опубликовано: 19:51, 16 июнь 2022
Политика

Правозащитники призвали формировать у школьников образ семьи без драк и ссор

https://pxhere.com/https://pxhere.com/

Депутаты Госдумы провели заседание 14 июня, на котором был принят в третьем чтении закон, предусматривающий уголовную ответственность за побои, совершаемые в третий и более раз лицом, которое уже имеет судимость за аналогичные нарушения. Представитель кризисного центра «Дом убежище» для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия, Марьяна Капустинская выразила уверенность в необходимости формирования у школьников образа семьи без драк и ссор.

По ее мнению, нужно создавать у несовершеннолетних правильное представление о фигурах отца и матери. Правозащитница отметила, что некоторые дети, видя жестокость в семье, могут принять это за нормальную модель поведения.

«Если у ребенка нет дома образца правильной семьи, то о нем должны говорить хотя бы в школе. <…> Если примут законопроект о профилактике домашнего насилия, <...> мы можем приостановить то, что уже поражено», — рассказала Капустинская Общественной службе новостей.

Вносимые в УК РФ поправки предусматривают наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, ареста до шести месяцев, исправительных работ до одного года либо ограничения свободы на то же время. 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)