MaksimO
Опубликовано: 20:21, 16 июнь 2022
Политика

Собаки загрызли двух оленят в питомнике под Петербургом

pxhere.compxhere.com

Питомник с десятками разных животных в Ленобласти лишился двух оленят. Маленьких зверят загрызли собаки, которые нашли способ пробираться в загоны к животным, подкопав лазейки в заборе. Сейчас в данной ситуации разбираются правоохранители.

Речь идет о питомнике в Гатчинском районе. Первые нападения собак начались относительно недавно, однако за это время пострадало уже не одно животное. Накануне жертвами псов стали два олененка.

«Подбегаю к загону, вижу, что в загоне находятся две собаки, которые гоняют оленей. Причем они так гоняют, у них как охота — один загоняет к другому, когда олени пробегают, вторая собака набрасывается», — рассказал хозяин питомника Артем Браженков.

Изначально владельцы предполагали, что орудуют бездомные собаки, приходящие с расположившейся по соседству промзоны. Однако в процессе поисков псов для их отлова выяснилось, что у животных есть хозяева, которые уверены в невиновности своих питомцев.

«Могу их отпустить, они будут бегать и никого не тронут. У них полные миски, они не такие голодные. Тихие мирные собаки, мы их сейчас привязали днем, ну, ночью отпускаем», — пояснил один из них.

В результате найти компромисс не получилось. Владельцы фермы уже начали укреплять заборы и латать все щели. Одновременно с этим они подали заявление в полицию. Теперь искать виновных в гибели оленят будут стражи порядка.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)