MaksimO
Опубликовано: 20:26, 16 июнь 2022
Политика

«Декоративный визит»: какие задачи решали Макрон, Шольц и Драги в Киеве

globallookpress.com/Michael Fischer/dpagloballookpress.com/Michael Fischer/dpa

Визит европейских лидеров в Киев носит абсолютно декоративный характер, поскольку в реальности политикой Украины управляют из Великобритании и США. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Александр Асафов.

Сегодня, 16 июня, с официальным визитом в Киев прибыли президент Франции Эммануэль Макрон, немецкий канцлер Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги. Позже в украинскую столицу также приехал президент Румынии Клаус Йоханнис. Информация о предстоящей встрече появилась заранее. Различные эксперты и аналитики предполагали, что возможно реальной целью поездки европейских лидеров в Киев является принуждение Владимира Зеленского к миру.

«Старая Европа» не может ни к чему склонить Зеленского. Потому что Зеленского склоняют обычно во все стороны непосредственно кураторы из Вашингтона и Лондона. Поэтому «старая Европа» прибыла исключительно с личными эгоистическими целями. Для того чтобы закрепиться в медийной повестке, как люди, которые участвуют в каких-то процессах по поддержке Украины. И на самом деле и для Макрона, и для Шольца, и для Драги эти визиты важны. Потому что, совершая такие визиты, нет нужды другими способами доказывать коллективному Западу их приверженность антироссийскому, проукраинскому контексту и консенсусу. Конечно, уже меньше надо выделять средств, значительно меньше поставлять оружия или в ином смысле как-то реально помогать. Теперь можно сказать — мы приезжали, мы обсуждали, мы стараемся, мы думаем, как решить сложнейшие вопросы, в том числе и нерешаемый вопрос по получению статуса кандидата в Евросоюз. А склонить Зеленского к миру они не могут, потому что Зеленский сам себя склонить не может. Это решение принимается не Зеленским и не в Киеве», — рассказал эксперт.



Специальная военная операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины продолжается. В настоящий момент российские войска, совместно с союзными силами народной милиции ДНР и ЛНР сосредоточили свои усилия на освобождении Донбасса. Так, 7 июня, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Луганская область на 97% находится под контролем ЛНР.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)