MaksimO
Опубликовано: 20:31, 16 июнь 2022
Политика

Набиуллина не исключила использование криптовалюты в международных платежах

flickr.com/PDflickr.com/PD

Цифровая валюта может быть использована в международных расчетах, если они «не проникают» во внутреннюю финансовую систему России, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе общения с журналистами на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По ее словам, нельзя разрешать оборот криптовалюты на российских торговых площадках, поскольку она крайне волатильна и является рискованным активом для потенциальных инвесторов. В частности, цифровые деньги подвержены высоким ценовым колебаниям.

«Криптовалюта не должна торговаться на организованных торговых площадках, потому что этот актив слишком волатильный, слишком рискованный для потенциальных инвесторов», — отметила Набиуллина. 

Цифровая валюта должна соответствовать всем требованиям безопасности вложений инвесторов, иметь проспект эмиссии, ответственное лицо и подчиняться требованиям раскрытия информации, добавила глава ЦБ.

Петербургский экономический форум проходит с 15 по 18 июня, его тема в этом году сформулирована как «Новый мир — новые возможности». Одним из основных вопросов мероприятия, который вызвал бурное обсуждение, стало чрезмерное укрепление рубля, пишет INFOX.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)