MaksimO
Опубликовано: 20:51, 16 июнь 2022
Политика

Александр Малькевич призвал создать в России реестр недобросовестных СМИ

Фейки — это действенный инструмент информационной войны против государств. России необходим реестр СМИ, которые дезинформируют общество. Об этом корреспонденту ФАН, входящего в Медиагруппу «Патриот», на Петербургском международном экономическом форуме заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты по противодействию распространению недостоверной информации и защите прав пользователей интернета Александр Малькевич.



«России нужен реестр недобросовестных СМИ. Мы знаем, что есть СМИ, которые постоянно врут. В идеале, конечно, чтоб этот реестр имел названия СМИ и перечень с датами их фейковых публикаций. Люди должны знать антигероев в лицо», — сказал он.

Малькевич отметил, что в России слишком редко и недостаточно публично наказывают за фейки.

«Если эти наказания за фейки вообще есть. Наказывать нужно не распространителей, а создателей фейков», — считает эксперт.

Журналист подчеркнул, что против России идет мировая информационная война, и благодаря ей в России научились быстро определять лживую информацию.

«Такое количество лжи, что мы научились оперативно опровергать фейки и выдавать 200-процентную правду. Понимаю, что будут соринку пытаться найти в глазу. Фейки — это теперь действенный инструмент информационной войны против государств, против коммерческих структур, против органов власти, против общественный организаций, против отдельных людей. Это сейчас приобретает мощные формы», — заключил он.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)