MaksimO
Опубликовано: 21:36, 16 июнь 2022
Политика

Дарья Платонова об атмосфере на ПМЭФ-2022: антиглобалистские настроения поддерживают страны Африки

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 16 июня. Обозреватель Международного евразийского движения Дарья Платонова посетила 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), где пообщалась с представителями стран Черного континента.

«Есть определенная нотка антиглобализма, которая слышна сильнее, чем на прошлых конференциях. Представители африканских делегаций говорят о том, что необходимо бастовать против империализма, что Запад эксплуатирует ресурсы Черного континента и наживается на конфликтах. Россия же, наоборот, является экспортером безопасности и стабильности в регионе», — рассказала Платонова.

По ее словам, многие спикеры придерживаются мнения, что цель антироссийских санкций — не только уничтожить Россию, но и «задушить» другие государства, в том числе африканские. Гости форума считают, что США и Франция будут предлагать правительствам стран континента иные решения в обход их сотрудничества с РФ, добавила обозреватель.

«Я спросила около 20 представителей африканских делегаций об их отношении к военной спецоперации РФ на Украине. Все как один утверждают, что конфликт спровоцировал Запад, колонизировав "незалежную". Слышать такой адекватный анализ очень приятно», — заключила Платонова.

Ранее международный обозреватель Платонова поделилась своим опытом поездки в Донбасс. В эфире «Изолента Live» она назвала жителей независимых республик ДНР и ЛНР «людьми из стали».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)