MaksimO
Опубликовано: 22:56, 16 июнь 2022
Политика

Минобороны: ВСУ инсценировали удар по медучреждению Одессы с целью обвинить Россию

Nina Liashonok/ZUMAPRESS.com/GloballookpressNina Liashonok/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Украина инсценировала обстрел по медицинскому учреждению Одессы 11 июня. Так власти хотели обвинить Россию в нанесении ударов по гражданским объектам, сообщил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По словам генерала, полиция и СБУ оцепили место, чтобы провести инсценировку удара. Так они хотели не допустить съемки провокации мирными жителями на мобильные телефоны.

«11 июня в Одессе специалистами 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ проведена постановочная съемка результатов удара по медицинскому учреждению, якобы нанесенного российскими Вооруженными силами», — добавил Мизинцев.

ВСУ нашли и актеров для своей инсценировки. Они нарядили людей в больничные пижамы и гражданскую одежду со следами крови. Участники постановки кричали о якобы взрыве в медучреждении, отметил Мизинцев.

Киевские власти не оставляют попыток по осуществлению провокаций у границ Херсонской области. По словам замглавы военно-гражданской администрации Кирилла Стремоусова, регион находится под надежной защитой.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)