MaksimO
Опубликовано: 01:11, 17 июнь 2022
Политика

США намерены придерживаться политики антироссийских санкций

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Правительство Соединенных Штатов планирует продолжать стратегию санкционного давления на Россию. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Таким образом он ответил на вопрос о негативном влиянии антироссийских санкций как на экономику США, так и на весь мир. По словам Прайса, американские власти будут и дальше придерживаться своей стратегии.

При Вашингтон выразил уверенность, что вводимые против Москвы ограничения якобы являются эффективными, передает «Царьград».

«Эта стратегия не только предполагает финансовые санкции, но и меры экспортного контроля, которые в ближайшее время и еще в большей степени в долгосрочной перспективе посадят на голодный паек российскую промышленную и технологическую базу для оборонного, космического, иных критических и стратегических секторов», — заявил Прайс.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Запад ввел в отношении Москвы свыше десяти тысяч санкций. Дипломат назвала абсурдными формулировки, обосновывающие данные ограничения. Однако с каждым днем экономика РФ показывает только укрепление и усиление, что разбивает в пух и прах мечты западных стран о крахе державы.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)