MaksimO
Опубликовано: 02:46, 17 июнь 2022
Политика

Лавров: Россия объявила спецоперацию на Украине из-за отсутствия иного выхода

MFA Russia/via Globallookpress.comMFA Russia/via Globallookpress.com

Россия не вторгалась на территорию Украины, а объявила специальную военную операцию, поскольку иного выхода уже не оставалось. Соответствующее заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в ходе интервью телеканалу «Би-би-си».

По словам министра, Москва «многократно, тысячу раз объясняла» свою позицию по Украине. Однако ее слова так и не были услышаны западными партнерами. 

«Мы не вторгались на Украину. Объявили специальную военную операцию, когда у нас не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО, лелея, опекая и всячески пестуя неонацистский режим, чей президент Владимир Зеленский заявил еще в сентябре 2021 года (Вы не сообщали об этом своим зрителям?), что, если кто-то чувствует себя на Украине русским человеком, пусть уезжает в Россию...» — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

В беседе с российскими журналистами Лавров также подчеркивал, что Запад пытается подорвать стабильность в Молдавии по примеру Украины. По мнению министра, из Кишинева пытаются сделать второй Киев.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)