MaksimO
Опубликовано: 06:46, 17 июнь 2022
Политика

Die Welt: Макрон, Шольц и Драги непублично убеждали Зеленского поговорить с Путиным

globallookpress.com/Michael Fischer/dpagloballookpress.com/Michael Fischer/dpa

Лидеры Германии, Франции и Италии Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги во время недавнего визита в Киев «за закрытыми дверями», убеждали президента Украины Владимира Зеленского возобновить переговоры с российской стороной. К такому выводу пришла немецкая газета Die Welt.

Журналисты подчеркивают, что во время нахождения в украинской столице Шольц, Макрон и Драги агитировали за предоставление украинцам статуса кандидата в члены Европейского союза. Однако издание предполагает, что, помимо прочего, западноевропейские лидеры прибыли в Киев и с собственными интересами.

«Взамен главы государств и правительств "за закрытыми дверями", скорее всего, убеждали Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным... Но, как и для Макрона, для Драги также важно, чтобы кризис закончился как можно скорее. Ситуация в Италии становится все более неприятной: если производительность экономики из-за конфликта не восстановится, на карту будет поставлена ​​стабильность страны», — утверждает газета.

Несмотря на всю поддержку со стороны Запада, Эммануэль Макрон опроверг возможность членства Украины в Евросоюзе «завтра». По словам французского главы, в этом вопросе «предстоит долгий путь», однако «предоставление статуса кандидата — это уже сигнал надежды».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)