MaksimO
Опубликовано: 09:16, 17 июнь 2022
Политика

Британские железнодорожники проведут трехдневную забастовку

Global Look Press / Dave Rushen / Keystone Press AgencyGlobal Look Press / Dave Rushen / Keystone Press Agency

Лондон, 17 июня. Крупнейший в Великобритании профсоюз работников транспорта — RMT, который объединяет более 50 тысяч сотрудников железнодорожного, морского и наземного транспорта, объявил о трехдневной забастовке.

Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте организации, 21, 23 и 25 июня на работу не выйдут сотрудники Network Rail и других железнодорожных компаний.

Профсоюз требует повышения заработных плат, рост которых был заморожен во время пандемии COVID-19, а также предоставления гарантий сохранения рабочих мест и прекращения политики сокращения штатов.

«Сотрудники Network Rail требуют элементарного справедливого отношения: чтобы их не увольняли с работы, справедливого повышения заработной платы в условиях кризиса стоимости жизни и прекращения ухудшения условий труда», — завил генеральный секретарь RMT Мануэль Кортес.

Global Look Press / Dave Rushen / Keystone Press AgencyGlobal Look Press / Dave Rushen / Keystone Press Agency

Глава профсоюза подчеркнул, что организация готовится ко всем вариантам, включая скоординированные забастовки.

Кортес раскритиковал правительство, которое, по его словам, призывало к прямым переговорам, но отказалось встретиться с протестующими.

«Они также выдвинули безумный план привлечения временных работников во время забастовки, что серьезно поставило бы под угрозу безопасность на наших железных дорогах», — добавил он.

Ожидается, что забастовки Network Rail и обслуживающего персонала из профсоюза RMT приведут к остановке большей части железнодорожного сообщения, включая городские электрички.

Global Look Press / Vickie Flores / Keystone Press AgencyGlobal Look Press / Vickie Flores / Keystone Press Agency

В то же время Великобритании грозит транспортный коллапс в случае, если к забастовке членов RMT присоединится Профсоюз Ассоциации наемных работников транспорта (TSSA) — второй крупнейший железнодорожный профсоюз страны. Сообщается, что в настоящее время организация проводит голосование среди своих членов, чтобы решить присоединяться ли к отраслевой акции протеста. Окончание голосования ожидается 11 июля и в случае положительного решения к концу месяца возможно проведение общенациональной забастовки.

Global Look Press / Belinda Jiao / Keystone Press AgencyGlobal Look Press / Belinda Jiao / Keystone Press Agency

Акции протеста сотрудников железнодорожного транспорта Великобритании связаны с ухудшением экономической ситуации в стране. Высокая инфляция, которая по итогам мая составила 7%, установив 30-летний рекорд, приводит к росту цен на большинство товаров и услуг. Особенно сильно сказывается подорожание бензина и продуктов питания. Многие экономические аналитики связывают ускорившийся рост цен с введением санкций против Москвы, которые направлены против российского энергетического сектора. Это привело к неопределенности на мировых энергетических рынках и спровоцировало резкий рост цен на нефть.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)