MaksimO
Опубликовано: 10:42, 17 июнь 2022
Политика

Сенатор Косачев рассказал, как Порошенко подставил Макрона, Шольца и Драги

Federation Council of Russia/ GloballookpressFederation Council of Russia/ Globallookpress

Бывший президент Украины Петр Порошенко и действующий лидер Владимир Зеленский разрушили страну ради своих политических амбиций. Так считает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

В Telegram-канале Косачев рассказал, как Порошенко подставил лидера Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца и премьер Италии Марио Драги. Экс-глава Украины, который подписывал Минские соглашения, раскрыл причину существующего сейчас кризиса. Если бы указанные договоренности были соблюдены, разрушения многих судеб за эти восемь лет можно было избежать, убежден сенатор.

«Порошенко и Зеленский разрушили страну в угоду своим политическим амбициям. И это как никогда должно стать наконец-то ясным европейским лидерам, продолжающим садиться за один стол переговоров с Зеленским, бессмысленных и, судя по всему, безрезультативных. Если не считать "восстановление экономического роста и мощи вооруженных сил страны" а-ля Порошенко искомым результатом безответственной политики Запада на украинском направлении все последние восемь лет», — говорится в тексте Косачева.

Макрон, Драги и Шольц находятся на Украине с рабочим визитом. Западные лидеры переговорили с Зеленским в рамках рабочей поездки. Также французский президент допустил визит в Россию. Однако для этого необходимы определенные условия, пояснил Макрон.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)