MaksimO
Опубликовано: 11:57, 17 июнь 2022
Политика

Политолог Колташов о публикации Пентагона потерь ВСУ: пытаются надавить на Киев и выиграть время

Ludmila Pakhomova/Russian Look/Global Look PressLudmila Pakhomova/Russian Look/Global Look Press

Соединенные Штаты Америки решили надавить на Киев и заставить сесть за стол переговоров с Москвой для подписания сделки, подобной Минским соглашениям. Таким мнением поделился руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Накануне в Пентагоне рассказали, что в среднем ежедневные потери Вооруженных сил Украины составляют около 100 человек и до 300 раненных. Примечательно, что Генштаб ВСУ и руководство страны продолжают скрывать реальные цифры потерь среди личного состава и не сообщают родным о судьбе павших на поле боя.

Экономист Василий Колташов считает, что Вашингтон пытается выиграть время для перегруппировки, поэтому подталкивает киевскую администрацию на скорейший поиск компромисса с Москвой.

«США хотят, чтобы Украина заключила с Россией подобную Минским соглашениям сделку. Ее можно подписать, не выполнять и подготовиться к новому конфликту», — заявил эксперт.

vk.com/Василий Колташовvk.com/Василий Колташов

Политолог убежден, что Пентагон уже признал проигрыш военной кампании против ВС РФ. Потери ВСУ составляют как минимум 100 тысяч человек, включая погибших и раненых.

«Продолжение противостояния приведет к еще большему числу смертей и ликвидации кадрового состава. На следующем этапе это может привести к рассыпанию структуры армии страны и бегству военнослужащих. То есть не передислоцирование на заранее подготовленные позиции, а побег в города с дальнейшей панической реакцией и политическим хаосом, от которого киевский режим просто рухнет», — отметил он.

Василий Колташов не исключил, что на Украине возможны военные бунты, поскольку уже видно, как накалилась обстановка и призывники не хотят идти на верную смерть.

«Вашингтон склоняет Зеленского и его команду обмануть общественность. Убедить граждан в том, что потерянное не вернешь и нужно согласиться на некоторые территориальные уступки и признание ЛДНР. Правда, развитие такого сценария чревато для киевского режима серьезными последствиями, поскольку встанет вопрос, а для чего нужны были эти месяцы сопротивления и почему сразу не согласились на условия России?» — подчеркнул эксперт.

Член украинской делегации Давид Арахамия ранее заявил, что ежедневно на фронте погибают и получают ранения около тысячи человек. Это подталкивает руководство страны проводить новые мобилизации.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)