MaksimO
Опубликовано: 12:43, 17 июнь 2022
Политика

Глава правления «Новатэка» Михельсон сообщил, как в России готовят кадры для СПГ-проектов

globallookpress/Kremlin Poolgloballookpress/Kremlin Pool

Что нужно знать о промышленном обеспечении российских проектов в области сжиженного природного газа (СПГ), рассказал представитель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон.

Одна из пленарных сессий Петербургского международного экономического форума, стартовавшего 15 июня, была посвящена замещению иностранных технологий и оборудования в рамках промышленного обеспечения российских СПГ-проектов. На площадке ПМЭФ-2022 выступил Леонид Михельсон. В интервью для «ПолитЭксперта» (издание входит в Медиагруппу «Патриот») он рассказал о подготовке новых кадров.

«Мы со многими учебными заведениями имеем соглашения и просили в двух открыть отдельные специальные кафедры по СПГ-проектам, по криогенным технологиям. Работаем с людьми. У нас есть программа «Одаренные дети», с которыми мы работаем с 10-11 класса и сопровождаем их во время обучения в высших учебных заведениях», — разъяснил глава правления «Новатэк».

Профессор Университета Юго-Восточной Норвегии, политолог Глен Диссен в рамках ПМЭФ-2022 рассказал о перспективах сотрудничества РФ и Норвегии в Арктике. Речь идет о рыболовстве и совместных энергетических проектах.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)