MaksimO
Опубликовано: 14:01, 17 июнь 2022
Политика

Налоговые льготы привлекают в Брянскую область новых инвесторов

Komsomolskaya Pravda/Global Look PressKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Благоприятные условия для бизнеса и значительные налоговые послабления уже привлекли в Брянскую область десятки новых инвесторов. Власти региона убедились, что послабления и преференции для бизнеса окупаются сторицей.

Область должна была предложить инвесторам конкурентные преимущества по сравнению с другими регионами, и этих целей во многом удалось достигнуть, сообщают «Брянские новости». Самыми значимыми мерами государственной поддержки предпринимателей стали налоговые льготы, а также предоставление инвесторам земельных участков напрямую, без проведения торгов.

В Брянской области бизнесу предоставляются налоговые льготы на имущество предприятий и по налогу на прибыль. Это сразу дало заметные результаты. В прошлом году налоговые льготы общей суммой на 728,7 миллиона рублей были предоставлены 35 предприятиям по 55 различным инвестиционным проектам. Предприятия вложили в производство 14,7 млрд рублей и создали более 1600 новых рабочих мест. При этом в бюджет региона поступило 8,5 млрд рублей налогов. То есть система льгот уже начала работать, принося выгоду и инвесторам, и области.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)