MaksimO
Опубликовано: 14:07, 17 июнь 2022
Политика

Греф назвал парадоксальной невостребованность иностранной валюты в России

flickr.com/PDflickr.com/PD

Существенное укрепление рубля привело к парадоксальной ситуации, когда валютные активы в России оказались никому не нужны. Такое мнение главы Сбербанка Германа Грефа приводит «Политика сегодня» (входит в Медиагруппу «Патриот»).

В ходе делового завтрака, организованного на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), он отметил, что у роста курса рубля есть свои причины. Укрепление национальной валюты позитивно повлияло на инфляционные процессы в стране, что позволило снизить ставки по кредитам и возобновить их выдачу. Это стало важнейшим фактором устойчивости российской экономики.

«Ну и конечно, огромный профицит торгового баланса, резкое снижение спроса на валюту, резкое снижение импортных потоков привели к переукреплению (рубля. — Прим. ред.). Такой ситуации я не помню, когда валюта, собственно говоря, в России никому не нужна, банки вводят отрицательные комиссии, спроса на валютные активы нет», — констатировал Греф.

Юбилейный 25-й ПМЭФ проходит с 15 по 18 июня. Тема мероприятия в 2022 году сформулирована как «Новый мир — новые возможности».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)