MaksimO
Опубликовано: 15:01, 17 июнь 2022
Политика

Использовавшие сети в Кингисеппском районе рыбаки стали фигурантами уголовного дела

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской областиПресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Уголовное дело возбудили в отношении рыбаков, которые занимались ловлей при помощи сети в Кингисеппском районе Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Фигурантами уголовного дела стали два рыбака, являющиеся гражданами РФ. Дело возбудили по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», совершенного группой лиц по предварительному сговору.

«Указанные граждане, договорившись заранее о совместном совершении противоправного деяния, без разрешения на добычу водных биологических ресурсов в Кингисеппском районе Ленинградской области, в местах, отнесенных к особо охраняемым природным территориям регионального значения, на надувной лодке с использованием запрещенных орудий лова (сетей) осуществляли любительское рыболовство, причинив крупный ущерб водным биологическим ресурсам», — отметили в пресс-службе.

В управлении напомнили, что с 20 мая по 30 июня текущего года запрещена добыча судака и леща в российской части вод Финского залива. Запрет введен в соответствии с правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства РФ.

Всего с начала действия запрета госинспекторы Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти возбудили более 30 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов. Общая сумма ущерба превышает 350 тысяч рублей.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской областиПресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Ранее в Выборгском районе Ленобласти произошла трагедия с пьяным рыбаком. Мужчина заплыл на середину озера вместе с двоюродным братом и утонул после опрокидывания лодки.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)