MaksimO
Опубликовано: 15:01, 17 июнь 2022
Политика

Политолог Евглевский: Байдена можно назвать кукловодом европейских лидеров

Chris Kleponis / Pool via CNP/Keystone Press AgencyChris Kleponis / Pool via CNP/Keystone Press Agency

Коллективный Запад убеждает Киев пойти на территориальные уступки Москве в обмен на общение членства Украины в ЕС. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политолог, историк, журналист Яков Евглевский.

Ранее немецкое издание Die Welt написало, что во время визита на Украину канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги, вероятно, убеждали президента Украины Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией.

«Мне кажется, так и было на 100%. Запад видит, что украинская армия уже не справляется той нагрузкой, с которой она, казалось, справлялась в первые недели боев, когда получала массированную западную помощь. Сейчас Запад уже не может так помогать. Пропадает огромное количество оружия», — сказал политолог.

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Яков Евглевский также отметил, что, на его взгляд, Запад нацелен на скорейшее урегулирование ситуации на Украине дипломатическим путем.

«Там понимают, пройдет еще месяц-полтора или к осени все равно все это будет закончено, и после этого придется разгребать все эти Авгиевы конюшни. Безусловно, он старается как-то примирить Украину с новой реальностью. [..] Думаю, призывы сделать Украину как можно скорее кандидатом на вступление в Евросоюз — компенсация за то, что Киев должен уступить России территориально и политически. В НАТО ее, конечно, не примут, но пообещают членство в ЕС. Впрочем, как известно, обещать — на значит жениться», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он предположил, что визит в Киев европейских лидеров состоялся не только по их личной инициативе.

«Я не думаю, что тот же Джо Байден не знал о поездке этой великолепной тройки на Украину. Если он закрывает глаза на импорт российских минеральных удобрений в Америку в обход всех санкций, то наверняка он дает и такие разрешения Европе. В какой-то мере Байдена можно назвать кукловодом», — подытожил журналист.

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Ранее Яков Евглевский в беседе с ФАН рассказал, что на Петербургском международном экономическом форуме тайно присутствует большое количество западных наблюдателей. По его словам, это будет хорошей возможностью для Запада увидеть, что изолировать Россию не получилось.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)