MaksimO
Опубликовано: 15:21, 17 июнь 2022
Политика

Уехавшая из России Ксения Раппопорт любила «проживать» за счет государства

Komsomolskaya Pravda/Global Look PressKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Актриса Ксения Раппопорт, осудившая специальную военную операцию по освобождению Донбасса, сейчас живет в Италии, но является россиянкой, и ранее не особо жаловалась на родину, где заработала львиную долю своего состояния. Но, видимо, как и в случае с Чулпан Хаматовой, испугалась за свою итальянскую недвижимость и теперь ругает родину, забыв, что ранее требовала у нее обеспечить свое проживание.

При заключении контракта Мариинским театром на исполнение роли чтеца музыкальной сказки «Петя и Волк» Ксения Александровна потребовала с заказчика оплатить все расходы для проживания в Санкт-Петербурге. Только вот непонятно — какие дополнительные расходы может иметь женщина в родном городе, в котором у нее есть квартира.

Квартира Раппопорт в самом центре города — в пяти минутах от Площади Восстания. Кирпичный 6-этажный дом, построенный в 1904 году. Судя по всему, квартира наследственная, у Раппопорт в собственности четвертая часть. Остальные доли принадлежат ее матери, отцу и дочери Дарье-Аглае Тарасовой. Сама квартира площадью 107,6 кв. метров, ее кадастровая стоимость 9 755 456,71 рубля. В реальности цена раза в три выше. Да и купить сейчас жилье в сердце Петербурга фактически невозможно — эти места считаются самыми престижными, как правило, тут не живут приезжие — только коренные петербуржцы.

Имея это роскошное жилье, Ксения Александровна потребовала оплаты всех расходов, связанных с пребыванием в Санкт-Петербурге. Как минимум странно, ведь Раппопорт не просто имеет тут жилье, но и зарегистрирована именно в этой квартире. О каких расходах идет речь, если место работы находится всего в пяти километрах от места проживания? Например, если в Москве какой-нибудь театр заключает контракт с московской артисткой, то расходы не учитываются — ведь она собирается играть в родном городе. И это еще при том, что за два концерта Раппопорт получила полмиллиона рублей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)