MaksimO
Опубликовано: 15:26, 17 июнь 2022
Политика

Украинские беженцы застряли в отелях в Шотландии

Источник: Rick Mave/Keystone Press Agency/Global Look PressИсточник: Rick Mave/Keystone Press Agency/Global Look Press

Эдинбург, 17 июня. Около 500 украинских беженцев живут в отелях спустя больше месяца после прибытия в Шотландию из-за неэффективности правительственной программы приема беженцев. Об этом сообщает агентство BBC.

По словам генерального консула Украины в Эдинбурге Евгения Маньковского, город на данный момент «переполнен» беженцами, из-за чего их переселяют в другие города Шотландии. При этом он отметил, что не понимает, по какой причине украинцев, находящихся в отелях, не получается распределить по домам принимающих спонсоров.

«Около 500 человек по всей Шотландии живут в отелях на протяжении более месяца. К сожалению, у нас нет точных цифр. Мы не понимаем, в чем проблема распределения украинцев, которые уже здесь, с принимающими семьями», — заявил украинский консул.

Британская правительственная программа Homes for Ukraine («Дома для Украины») неоднократно подвергалась критике по причине непродуманности и неэффективности инициативы. Власти Великобритании выражают беспокойство в связи с огромным притоком украинских беженцев, которые все чаще оказываются бездомными из-за проблем с доступом к жилью, потерей связи или ссорами со спонсорами.

По официальным данным, по состоянию на 14 июня 2631 человек прибыл в Великобританию со спонсорством от правительства Шотландии. Правительство Шотландии в общем одобрило заявки 8467 украинцев. Еще 3796 человек прибыли в северную часть Великобритании со спонсорством от отдельных граждан.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)