MaksimO
Опубликовано: 16:02, 17 июнь 2022
Политика

Армия Мали провела успешную антитеррористическую операцию в окрестностях города Гао

Nicolas Remene / Keystone Press AgencyNicolas Remene / Keystone Press Agency

Подразделения армии Мали (FAMa) в результате антитеррористической операции изъяли у боевиков транспортные средства, а также оружие и продовольствие.

В африканских соцсетях сообщается, что малийские военные провели мероприятие по поиску и выявлению бандформирований в лесу Серма, который находится в 200 км к юго-западу от Гао. Бойцы изъяли около десятка единиц техники и оснащение радикалов.

Силовики африканской республики, подготовленные российскими инструкторами, которых на Западе связывают с «ЧВК Вагнера», развернули масштабную борьбу с незаконными вооруженными формированиями.

Благодаря сотрудничеству с россиянами FAMa самостоятельно обеспечивает безопасность на территории страны, что долгие годы не удавалось военному контингенту Франции в рамках операции «Бархан» и многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСМА).

Мали активно занялась укреплением армии с приходом к власти патриотически настроенного молодого офицера Ассими Гоита. Его политический курс, основанный на защите независимости страны от неоколониальных амбиций Франции, позволил республике избавиться от влияния Запада и сконцентрироваться на развитии государства и национальных интересов.

* - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)