MaksimO
Опубликовано: 16:26, 17 июнь 2022
Политика

Военный эксперт: Запад стремится только к вооруженной эскалации кризиса на Украине

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look PressPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Россия накануне заявила о готовности возобновить переговоры с Украиной. Однако руководство «незалежной» на предложение пока не ответило, при этом продолжая просить у Вашингтона и Брюсселя увеличение поставок вооружения.

Военный эксперт Рустам Миннекаев в беседе с Sky News Arabia усомнился в возможности конструктивных переговоров между Москвой и Киевом. Начать диалог в данный момент крайне сложно из-за желания коллективного Запада, накачивающего оружием неонацистский украинский режим, усугублять положение в регионе.

«Запад продолжает обострять ситуацию, мешая Украине вести мирные переговоры с Москвой, а также поощряя ее к продолжению боевых действий против наших сил», — сказал он.

Эксперт обвинил иностранные державы, прежде всего США, в разрушении цепочек поставок сельскохозяйственной продукции и удобрений. Это стало результатом введенных ими антироссийских санкций, которые ударили по большей части земного шара. При этом американцы и подконтрольная им Европа продолжают переводить стрелки на РФ.

«Четыре месяца Вашингтон вводит весь мир в заблуждение, что Россия ввела блокаду портов Украины», — отметил он.

По его словам, оружие НАТО, которое предоставляется Западом под предлогом защиты «незалежной», киевский режим использует для геноцида собственного населения. Националисты с его помощью обстреливают жилые кварталы и сельскохозяйственные угодья, где нет ни военной техники, ни солдат союзных сил.

Спикер уверен, что Киев либо проявит самостоятельность и пойдет на диалог, либо продолжит вооруженные действия под диктатом США и их союзников.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)