MaksimO
Опубликовано: 16:41, 17 июнь 2022
Политика

Наши герои: гражданские в Донбассе имеют шанс получить статус ветерана боевых действий



Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Тамара Фролова в беседе с ФАН сообщила о внесении законопроекта о наделении гражданских лиц статусом «ветеран боевых действий». По ее словам, гражданские люди, ставшие свидетелями ужасов в Донбассе, тоже заслуживают поддержки от государства.

«Согласно данной законодательной инициативе его смогут получить гражданский персонал Вооруженных сил РФ, ремонтные бригады, врачи и другие специалисты, привлеченные к выполнению задач в рамках специальной военной операции в поддержку Донбасса», ― сообщила Фролова.



Депутат Тамара Фролова считает совершенно справедливым и правильным решение всесторонне помогать тем, кто ежедневно, рискуя жизнью, продолжает лечить, восстанавливает разрушенную инфраструктуру и всячески помогает налаживать мирную жизнь пострадавшим от военных действий.

«Люди, которые по зову сердца, из чувства высочайшего патриотизма едут в горячие точки исполнять свой гражданский долг, достойны всеобщего уважения и особого внимания со стороны государства. Многие из них берут трудовые отпуска и уезжают в Донбасс помогать оказавшимся в беде, выполняя при этом сложную и очень нужную работу. Это наши герои!» ― сообщила собеседница.



Тем временем на Украине российские военнослужащие продолжают спецоперацию, ключевая цель которой — демилитаризация киевского режима. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства, которые подтверждают подготовку Киевом силовой акции против Донбасса.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)