MaksimO
Опубликовано: 17:16, 17 июнь 2022
Политика

Швейцария открывает рынок труда для украинских беженцев

Источник: Christoph Soeder/dpa/Global Look PressИсточник: Christoph Soeder/dpa/Global Look Press

Берн, 17 июня. Правительство Швейцарии проводит переговоры с работодателями и представителями кантонов, чтобы найти способы увеличить участие украинских беженцев на рынке труда. Об этом сообщает агентство Swissinfo.

Министр юстиции Швейцарии Карин Келлер-Зюттер заявила, что правительство страны примет все меры, чтобы обеспечить работой всех украинцев, ищущих ее. В связи с этим в стране выделяют 3000 долларов на человека для языковых курсов.

Келлер-Зюттер вместе с министром экономики Ги Пармеленом посетили компании, в которых работают украинские беженцы, чтобы собрать информацию о текущей ситуации на рынке труда.

По официальным данным, из 57 тысяч беженцев, находящихся в Швейцарии, 31 тысяча находится в трудоспособном возрасте. Количество разрешений на работу в рамках статуса особой защиты типа S уже превышает 1500.

Кантон Цюриха выдал больше всего разрешений (256), после него следуют Ааргау (201), Берн (144) и Тургау (140). Большинство украинских беженцев устраивается на работу в сферах гостиничного дела, информационных технологий, сельского хозяйства и образования.

Швейцарский секретариат по вопросам миграции (SEM) сообщил, что украинцы со статусом защиты S получают специализированную квоту на работу, отдельно от иностранных рабочих из третьих стран.

По словам Келлер-Зюттер, работа приносит больше, чем просто доход — она помогает беженцам лучше интегрироваться в общество и вносить вклад в принимающую страну.

Украинские беженцы в Европе сталкиваются с серьезными угрозами безопасности, в том числе большим риском трудовой эксплуатации. Организация Amnesty International освободила ранее двух украинок, работавших на заводе в Португалии, в связи с предполагаемой трудовой эксплуатацией беженцев.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)