MaksimO
Опубликовано: 17:41, 17 июнь 2022
Политика

«Пиар на уровне первого класса»: журналист Цыганов о введении Киевом визового режима с РФ

Volodymyr Zelensky/GloballookpressVolodymyr Zelensky/Globallookpress

Решение властей Украины о введении визового режима с Российской Федерацией ничем кроме «сумасшествия» высших должностных лиц и их примитивным пиаром объяснить невозможно. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил журналист Александр Цыганов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в официальном Telegram-канале сообщил, что с 1 июля государство ограничит свободный въезд жителей РФ на территорию страны.

«В рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности нашего государства предложил кабинету министров проработать вопрос пересмотра режима въезда российских граждан на территорию Украины. И сегодня кабмин должен принять это важное решение», — написал он.

Комментируя заявление Зеленского, журналист Александр Цыганов сообщил, что не понимает смысла подобных действий, так как никакой практической пользы для Украины нет.

«Трудно оценить поведение людей в сумасшедшем доме, если ты не психиатр. Могу только сказать, что это странно, потому что ежели вы официально заявляете, что страна находится в состоянии конфронтации с Москвой, то непонятно о каком визовом режиме в принципе может еще идти речь. Да и вряд ли вся эта ситуация связана с тем, что украинскому руководству необходимо за подобное отчитываться перед коллективным Западом, перед своими патронами», — заявил эксперт.

Федеральное агентство новостей  Степан ЯцкоФедеральное агентство новостей Степан Яцко

По словам собеседника Федерального агентства новостей, единственное на что может быть расчет — получение политических очков и повышение уровня доверия к власти.

«Я думаю здесь желание очередного пиара, последняя возможность для себя его устроить. Причем это абсолютно глупый, очень дешевый пиар, сделанный на уровне первоклассника. Это даже не серьезно, потому что никакой практической пользы «незалежная» за такой демарш не получит. Разве много наших граждан желает отправиться в соседнюю страну? Конечно нет. Но даже если кто-то хочет, тот визу получит если нужно. Кроме пиара и сумасшествия просто объяснить невозможно», — резюмировал свою позицию журналист.

Ранее стало известно, что гражданам Российской Федерации вновь начнут выдавать туристические и другие типы виз для посещения Германии. Об этом сообщило посольство ФРГ в РФ.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)