MaksimO
Опубликовано: 17:52, 17 июнь 2022
Политика

В Тольятти появится первое общественное пространство с искусственным интеллектом

mos.ru / Официальный портал Мэра и Правительства Москвыmos.ru / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

«Эко-Парк Шлюзовой» — так называется лесопарк в Тольятти, где будет работать система видеонаблюдения с искусственным интеллектом. Проект парка реализуется с использованием гранта Президентского фонда культурных инициатив.

В 2021 году лесопарк стал победителем Всероссийского голосования за объекты благоустройства, он набрал более 10 тысяч голосов жителей Тольятти. Теперь он меняется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», передает сетевое издание sovainfo.ru. Работы близки к завершению: уже проложены дорожки из мягкой крошки, установлены опоры освещения, урны и лавочки. В настоящий момент устанавливаются детские площадки.

«Эко-Парк» станет комфортным местом для прогулок и самым безопасным общественным пространством региона: установлены 32 видеокамеры Novikam с высоким разрешением, территория будет под наблюдением круглосуточно. При этом каждая камера может поворачиваться на 180 градусов, приближать и отдалять изображения, детально рассмотреть лица, камеры умеют распознавать лица и знаки машин, рассказал Алексей Буйлов, генеральный директор компании ООО «НПО РЕКОН», устанавливающей системы видеонаблюдения в парке.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)