MaksimO
Опубликовано: 18:16, 17 июнь 2022
Политика

Снижение ипотеки до 7%: Драпеко объяснила, почему депутаты готовы поддержать решение Путина

Кирилл Кухмарь/ТАССКирилл Кухмарь/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на юбилейном Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) инициировал снижение ставки по льготной ипотеке до 7%. Российский лидер особо подчеркнул, что срок действия программы льготной ипотеки после снижения ставки сохранится до конца года.

Депутат Госдумы, Заслуженная артистка России Елена Драпеко в беседе с корреспондентом ФАН выразила согласие с предложением президента, поскольку такое решение поможет сотням тысяч россиян приобрести собственное жилье.

«В своем выступлении президент затронул и макроэкономические проблемы, и проблемы бизнеса. Но для нас особо важна социальная составляющая экономической политики государства. Поэтому заявление Владимира Путина о снижении ипотечной ставки до 7% вызвало особый интерес. Это та мера, которая поможет сотням тысяч наших граждан улучшить свои жилищные условия. Особенно это касается молодых семей и льготников, которым нужна безусловная помощь. Мы приветствуем данное решение и будем поддерживать его на уровне Государственной думы», — прокомментировала Драпеко.

Депутат также отметила, что необходимо обратить внимание и на тех людей, которым ипотека не по плечу. По ее словам, именно поэтому партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» выступает за расширение строительства социального жилья, которое будет принадлежать муниципалитетам и субъектам РФ. Эта мера позволит обрести крышу над головой людям, чьи доходы не позволяют взять ипотечный кредит даже по самой низкой ставке.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)