MaksimO
Опубликовано: 18:31, 17 июнь 2022
Политика

Политолог Стариков: Цель Запада — организация голода мирового масштаба

globallookpress.com/Semen Likhodeev/Russian Lookgloballookpress.com/Semen Likhodeev/Russian Look

Запад ведет целенаправленную политику по организации голода мирового масштаба. Таким мнением поделился в беседе с ФАН писатель, публицист и политолог Николай Стариков.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что возможный голод в беднейших странах будет на совести США и евробюрократии.

«Мы прекрасно поймем проблемы мира, если опустимся на уровень страны или даже города. Представьте себе, что власти какого-то региона, города своими действиями сознательными или ошибочными, что сейчас, в общем, неважно, привели к тому, что цены на продовольствие удвоились. Какие последствия это влечет за собой: продовольствия меньше не стало, уменьшилась его доступность для людей, у которых мало денег. От этого страдают бедные, богатые же найдут деньги. То же самое происходит на уровне мира, только в роли малообеспеченных семей теперь выступают страны, а в роли властей, действия которых привели к росту цен, выступают страны Запада», — отметил публицист.

Федеральное агентство новостей / Степан ЯцкоФедеральное агентство новостей / Степан Яцко

Николай Стариков также указал и на другие ошибки Запада, которые влекут негативные последствия.

«Их политика, их безудержное печатание денег из воздуха привели к росту цен на продовольствие на мировом рынке. Когда своими санкциями они еще выше взвинчивают цены на энергоносители, это даст только один эффект — еще больший рост остальных цен», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он предположил, что правительства западных стран прекрасно отдают себе отчет, к чему приведут их действия.

«Постоянные разговоры о голоде, которые ведут западные правительства, еще больше подстегивают другие государства к тому, чтобы придержать какие-то товары, повысить их стоимость или ввести эмбарго на их вывоз. Президент совершенно прав, говоря, что ответственность за возможные последствия лежит на западных правительствах. Мне кажется, там все прекрасно понимают, а организация голода в мировом масштабе — цель их политики», — подытожил политолог.

wikipedia.org / Лобачев Владимир / CC BY-SA 3.0wikipedia.org / Лобачев Владимир / CC BY-SA 3.0

Ранее историк Юрий Кнутов в беседе с ФАН оценил заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что вступление его страны в ЕС усилит в Европу. По мнению собеседника, подобные слова представляют собой лишь PR-акцию.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)