MaksimO
Опубликовано: 18:36, 17 июнь 2022
Политика

«Настала эра патриотов»: Милонов о призыве Владимира Путина инвестировать в Россию

kremlin.ru / Администрация президента Россииkremlin.ru / Администрация президента России

Заявлением о необходимости предпринимателей вкладывать в развитие России, глава государства фактически указал, что наступила эра патриотов. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее во время выступления на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) президент Владимир Путин призвал бизнес инвестировать в свою страну.

«Сегодня хотел обратиться и к нашим руководителям, собственникам крупных компаний, нашим предпринимателям и управленцам. Уважаемые коллеги, друзья, настоящий прочный успех, чувство достоинства и самоуважения приходит только тогда, когда ты связываешь свое будущее и будущее своих детей со своей Родиной», — отметил глава государства.

Гарант добавил, что бизнес — это гораздо больше чем извлечение прибыли. А изменение жизни вокруг, вклад в развитие родного города, региона, страны в целом — «чрезвычайно важная вещь для самореализации».

«Служение людям и обществу ничем не заменишь. В этом и есть смысл жизни, весь смысл работы в этом заключается. Последние события только подтвердили то, о чем постоянно говорил ранее — дома надежнее», — заключил Путин.

Комментируя слова президента, Виталий Милонов отметил, что россияне наконец услышали очень важные слова о том, что «если человек хочет войти в бизнес-круги, то он должен быть только национально ориентирован».

Виталий Милонов Федеральное агентство новостей / Степан ЯцкоВиталий Милонов Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Закончилась эпоха сидения на двух стульях, ушла эпоха олигархов и богатых людей, которые жили на две-три страны. Все эти «люди мира», «люди без границ» больше не могут быть нашими предпринимателями и элитами. Спецоперация очень четко провела эту разницу, вышвырнув за границу всех этих непонятных, полу-честных миллиардеров», — заявил народный избранник.

По мнению собеседника ФАН, государство также не останется в стороне и поддержит настоящих патриотов. Однако важной, как считает депутат, остается еще одна сторона — работа госслужащих.

«Необходимо чтобы чиновники, руководители регионов, чувствовали ответственность перед инвесторами, перед основными игроками. Они должны держать слово, выполнять обещания и обеспечивать понятные условия игры и ведения бизнеса. Чтобы не было самодурства, потому что те, кто позволяют себе обманывать партнеров, могут это делать один раз — после этого ни о каком доверии речи идти не может. Поэтому нужно смотреть не только на бизнес, но и на недобросовестных чиновников, которые думают только о собственной выгоде. Все, наступила эра патриотов», — заключил Виталий Милонов.

Ранее Владимир Путин выступил с инициативой снизить ставку по льготной ипотеке до 7%. Срок действия такой программы должен сохраниться до конца года.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)