MaksimO
Опубликовано: 18:56, 17 июнь 2022
Политика

Не будет как прежде: ФАН собрал яркие высказывания президента с выступления на ПМЭФ

  Prt scr youtube.com/ Аргументы и факты - AиФPrt scr youtube.com/ Аргументы и факты - AиФ

Сегодня президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) с речью. Речь главы государства продолжалась около часа. Специально для наших читателей ФАН собрал наиболее яркие цитаты гаранта конституции.

Свое выступление на ПМЭФ-2022 президент начал с критики стран коллективного Запада, которые пытаются диктовать собственную волю всему мировому сообществу.

«Соединенные Штаты, провозгласив победу в холодной войне, объявили себя посланниками господа на земле, у которых нет никаких обязательств, а есть только интересы. Причем эти интересы объявляются священными», — рассказал президент.

При этом Путин прямо заявил, что перспективы у такой модели однополярного мира нет и мир проходит через трансформацию

«Все будет, как и прежде? Не будет! Коллеги на Западе пытаются противодействовать ходу истории, мыслят категориями прошлого века, пребывают в иллюзиях и не хотят замечать изменений», — указал он.

Федерально агентство новостей / Степан ЯцкоФедерально агентство новостей / Степан Яцко

Далее глава государства переключился на экономическую повестку. Президент рассказал, что прогнозы заокеанских экспертов о полном крахе российской экономики в условиях санкций не оправдались. И что наложенные рестрикции имеют обоюдоострый характер, который уже сказался на экономиках западных стран.

«Вы уж меня извините, я не люблю, себя упоминать, но все мы слышим про «путинскую инфляцию» на Западе, на кого это рассчитано? На тех, кто читать и писать не умеют <…> Люди, которые умеют читать, понимают, что Россия и наши действия по освобождению Донбасса здесь ни при чем», — отметил Путин.

При этом представителей отечественного бизнеса президент призвал «хранить деньги дома», и не брать пример с потерявших все на Западе предпринимателей.

«Еще раз хочу сказать, в том числе тем, кто находится в зале, и тем, кого нет сегодня здесь: не наступайте, пожалуйста, на старые грабли. Наша страна обладает гигантским потенциалом, и задач, требующих приложения сил, непочатый край», — указал он.

Что касается СВО, то этой темы гарант конституции также коснулся. Президент указал, что все цели так или иначе будут выполнены, а операция доведена до конца.

«Все задачи специальной военной операции, безусловно, будут решены. И залог тому — мужество и героизм наших воинов, консолидация российского общества, чья поддержка дает силы и уверенность армии и флоту России», — заявил он.

Prt scr youtube.com/ Аргументы и факты - AиФPrt scr youtube.com/ Аргументы и факты - AиФ

Президент отметил, что есть всего две ценности, которые невозможно потерять.

«Для наследников капиталов еще неизвестно, что важнее: доставшиеся им деньги, имущество или доброе имя и заслуги их предков перед страной. Это уж точно никто не промотает, извините за моветон, никто не пропьет», — заявил глава государства.

Помимо Владимира Путина на мероприятии также выступят президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси, а также председатель Компартии КНР Си Цзиньпин. Представители Китая и Египта примут участие в мероприятии по видеосвязи.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)