MaksimO
Опубликовано: 20:13, 17 июнь 2022
Политика

Представитель делегации Азербайджана на ПМЭФ выразил надежду на развитие туристических отношений с Россией

Петербургский международный экономический форум стал местом притяжения экспертов, общественных деятелей, политиков и тех, кому не безразлично будущее стран, которые они представляют. Так, вице-президент Азербайджанской диаспоры мира на ПМЭФ Руфат Алиев рассказал корреспонденту ФАН, входящего в состав Медиагруппы «Патриот», о перспективах развития туристических отношений с Россией и проблемах, с которыми могут столкнуться дружественные государства.



За несколько дней проведения форума гости из Азербайджана успели провести несколько полезных встреч, начать переговоры по ряду ключевых вопросов, в том числе касающихся туристического сектора.

«Нам есть, что предложить российским туристам в противовес «соленому» морю, мы можем предоставить им «сладкое» — Каспий. Из-за отключения российских карт от ряда банковских систем возникают некоторые трудности в области расчетов за туристические услуги с туристами из РФ в Азербайджане. Этот вопрос мы обсудили с представителем «Сбербанка». Форум дал возможность собрать контакты, благодаря которым работа будет продолжена между банковскими секторами двух государств», — отметил участник ПМЭФ.

По его словам, именно на туристический сектор правительство Азербайджана возлагает большие надежды: здесь и увеличение товарооборота, и новые рабочие места.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)