MaksimO
Опубликовано: 20:46, 17 июнь 2022
Политика

Политолог Джаралла о возращении Донбасса к мирной жизни: естественное стремление души жителей независимых республик

Alexander Rekun / Global Look PressAlexander Rekun / Global Look Press

Возвращение Донбасса к мирной жизни является знаковым событием и показывает, что теперь земли республик являются российскими и навсегда такими останутся. Это не просто слова, а практика. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил крымский политолог Владимир Джаралла.

«Прежде всего нужно понимать, что восстановление ЛДНР — это желание самих жителей и новых властей независимых республик. Дело в том, что освобожденные территории являются промышленными. Люди там привыкли работать и обеспечивать свою жизнь повседневным трудом. От этого зависит то, как живет их семья, дом, улица, город и весь регион в целом», — объяснил политолог.

Спикер подчеркнул, что у людей Донбасса особый вид мышления и солидарности. Он напомнил, 8 лет назад Донбасс был единственным регионом Украины, который осмелился противостоять пришедшим к власти в результате государственного переворота нацистам.

«Стремление вернуться к мирной жизни уже сейчас — это совершенно естественное для них течение души. Более того, они делают это именно в пику тем чудовищным и преступным обстрелам, которым украинские каратели подвергают в настоящее время их территории», — заключил собеседник ФАН.

Ранее международный эксперт Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что возвращение независимого Донбасса к мирной жизни и восстановление его территорий — это хороший инвестиционный шаг для России.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)