MaksimO
Опубликовано: 20:51, 17 июнь 2022
Политика

Только 11% россиян ждут возвращения западных фильмов в кинотеатры

 pxhere.com/pxhere.com/

Лишь 11% россиян признались, что ждут возвращения голливудских лент на экраны отечественных кинотеатров. При этом почти 40% жителей РФ предпочитают российские фильмы западному кино.

Многие россияне любят только отечественное кино, а зарубежные ленты они не смотрели и до ухода голливудских студий с рынка. 37% участников опроса на сайте kp.ru выбрали именно такой вариант.

«Не смотрела ни одного фильма про Бэтмена, Человека-паука и прочих супергероев»;

«Западные фильмы в гей-пропаганду какую-то превратились, тем лучше, что у нас этого будет меньше», — поделились мнением респонденты.

Еще 30% россиян указали, что вообще не смотрят фильмы. У одних участников опроса не хватает на это времени, другие же отдают предпочтение сериалам и ток-шоу. Третьи и вовсе считают, что современная киноиндустрия не выпускает хороших фильмов.

Уход голливудских студий с российского рынка немного огорчил только 11% россиян. Еще 11% респондентов указали, что продолжают смотреть западные кинокартины, обходя запреты. По иностранным фильмам на большом экране скучают тоже 11% участников опроса.

Ранее гендиректор кинокомпании «Медиаслово» Данила Шарапов рассказал, когда Россия справится с дефицитом кинопроката, возникшего из-за ухода иностранных студий. Он отметил, что простановка работы западных компаний позволила освободить деньги и вложить их в российский контент.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)