MaksimO
Опубликовано: 21:31, 17 июнь 2022
Политика

Зампред правительства Оверчук указал на основное преимущество ЕАЭС

Global Look Press/ Maksim KonstantinovGlobal Look Press/ Maksim Konstantinov

Все решения, которые принимаются на ЕАЭС, неслучайны. В чем заключается основное преимущество организации, рассказал заместитель председателя правительства Алексей Оверчук.

Оверчук принял участие в дискуссии «ЕАЭС: новое качество интеграции» в рамках ПМЭФ-2022. По мнению зампреда правительства, все решения, принимаемые в организации, являются ее отличительной чертой, пишет «ПолитЭксперт» (издание входит в Медиагруппу «Патриот»).

«Мы сегодня очень увлеклись экономикой. В этом есть определенная опасность. То, что происходит в мире, вокруг России, говорит о том, что экономика не всегда бывает главной… Необходимо сюда, с нашей точки зрения, направить гуманитарную составляющую, иначе наши народы будут все больше и больше говорить на разных языках, будут все более и более иметь различающиеся взгляды. В конечном итоге интеграция от этого может только пострадать», — отметил Оверчук.

В отличие от многих других организаций, у ЕАЭС более прозрачный процесс принимаемых решений. И сейчас важно выходить на новые рынки, где Россия сможет сконцентрироваться в сложившихся условиях, заключил Оверчук.

В будущем ЕАЭС может расшириться. По мнению главы коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича, не исключено, что в организацию вступят Иран, Египет, Монголия и Индия.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)