MaksimO
Опубликовано: 22:16, 17 июнь 2022
Политика

Давление снижается: Шохин анонсировал новый этап работы для предпринимателей России

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в беседе с корреспондентом ФАН, который входит в Медиагруппу «Патриот», обозначил новые рубежи для снижения силового давления на бизнес.



«Очень важно, что регуляторная гильотина, которая отсекла много лишних обязательных требований, по которым проверялся бизнес, наконец-то завершилась. Сегодня, президент дал отмашку новому этапу сокращения проверок и оптимизации регуляторно-контрольной деятельности. Очень важно то, что глава страны обозначил новые рубежи для снижения силового давления на бизнес», ― отметил Шохин.

По его мнению, российские власти достаточно давно, как и все бизнес-объединения, ставили вопрос о том, что декриминализация некоторых составов УК должна быть продолжена.

«Президент России несколько лет назад декриминализовал ряд статей. Сейчас мы, наверное, можем совместно с Генпрокуратурой, Минюстом и правительством дать конкретные предложения по тому, какие еще экономические составы могут быть декриминализованы. В частности, возмещение ущерба, в том числе налоговой задолженности», ― сказал собеседник.

Шохин отметил, что уголовная ответственность по некоторым задолженностям может быть устранена. Также важно пересмотреть основания для заключения под стражу предпринимателей до суда.

«Речь идет о других формах, которые не связаны с лишением возможности предпринимателей заниматься управленческой деятельностью до решения суда», ― заключил Шохин.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)