MaksimO
Опубликовано: 01:41, 18 июнь 2022
Политика

Asahi Shimbun: требования Украины начали надоедать странам Запада

globallookpress/US Navygloballookpress/US Navy

Западные государства начали уставать от регулярных требований украинских властей по поставкам военной помощи. Об этом говорится в материале японского издания Asahi Shimbun.

Авторы публикации отметили, что в последнее время Киев стал все чаще требовать от Соединенных Штатов и стран Европы предоставить ему военную помощь. При этом власти Украины упрекают Запад за недостаточную поддержку. По их мнению, требования Киева о дальнейшем наращивании поставок вооружения становятся все настойчивее.

Как сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, Запад намерен предоставить Украине только 10% от запрошенных объемов вооружения. Однако, по словам министра обороны России Алексея Резникова, страны НАТО удовлетворили запрос Киева на поставку артиллерии на 90%. Он подчеркнул, что с имеющимся оружием ВСУ могли бы справиться с любой армией Европы, но только не с российской.

Ранее украинский генерал Владимир Карпенко пожаловался, что ВСУ испытывают серьезную нехватку тяжелого вооружения. По его словам, потери составляют до 50% от общего количества.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)