MaksimO
Опубликовано: 01:41, 18 июнь 2022
Политика

«Нужно научиться любить «свое»: Придыбайло рассказал, чего не хватает РФ в условиях санкций

Специальный корреспондент RT Константин Придыбайло в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) дал интервью корреспонденту ФАН, входящего в состав Медиагруппы «Патриот». Журналист рассказал, чего не хватает России в условиях санкций.



В первую очередь Придыбайло задался вопросом: почему отечественные производители пытаются равняться на западных коллег? Почему для тех же макарон производители пытаются придумать нечто итальянское? По мнению собеседника, крупнейшей стране мира, «как бы странно и глупо это ни звучало», не хватает маркетинга, хорошей рекламы и немного любви к своей родине.

«Мы просто не знаем, что у нас производят, не знаем, что у нас есть крутые продукты, классные решения. Почему зачастую наши отечественные производители используют для своих брендов иностранные названия? Зачем мы стремимся к латинице, почему мы для тех же макарон придумываем нечто итальянское? Не надо стесняться имен. Это очень важно. Известные иностранные бренды называются по фамилии владельцев, почему у нас нет такого? Нам не хватает маркетинга, рекламы. Это какая-то болезнь, мы не любим все свое. Нужно научиться любить», — отметил Константин Придыбайло.

По мнению журналиста, санкции стали отличной возможностью для российских производителей проявить себя, ведь стоит признать, что полностью заменить импорт не получится. А нужно ли это?

«На мой взгляд, 80-90% продуктов мы можем найти внутри нашей страны. У нас огромная страна, у нас масса ресурсов, возможностей. Отчасти я рад, что были введены санкции», — добавил собеседник ФАН.

В рамках антироссийских ограничений границы многих государств закрылись для российских граждан. Константин Придыбайло считает, что это пойдет на пользу как внутреннему туризму, так и самим россиянам.

«Мы видели на ПМЭФ крутой стенд Ростуризма, где представлены разные регионы. Мы можем увидеть и отдельные площадки, представленные регионами. Я, к примеру, не знал, что соду делают в Башкортостане. Туда можно поехать. Представители республики говорят, что у них очень много возможностей для туризма. Санкции и коронавирус дали нам возможность узнать свою страну. На самом деле, нам должно быть стыдно, что до санкций мы не были так близко знакомы с нашей родиной», — заметил журналист.

Кроме того, санкции открыли массу возможностей для сотрудничества российских регионов между собой. Если раньше сырье для производств закупалось за границей, то с приходом санкций оказалось, что все необходимое есть и в родной стране. Как говорится, далеко ходить не надо.

«Был такой случай, представители Удмуртии пытались торговаться с иностранцами, а оказалось, что предмет торга могли предоставить российские соседи. В этом году на ПМЭФ представлены два огромных павильона, посвященных регионам России. Это круто, когда регионы начинают понимать, что необязательно покупать что-то за рубежом, когда есть у соседей. Если не у соседей, то через регион у соседей — Россия большая. Круто, что мы начали понимать, что внутри страны очень много ресурсов, возможностей», -—заявил Придыбайло.

В заключении журналист добавил, что в этом году значение ПМЭФ переоценить крайне сложно. Ведь на сегодняшний день России важны не столько отношения с заграничными партнерами, сколько ее собственные внутренние союзы.

«На мой взгляд, в этом году ПМЭФ стал Петербургским внутрироссийским экономическим форумом. Лично меня это радует, потому что раньше мы как-то изгалялись, пытались заявить о себе каким-то зарубежным партнерам. Круто, что мы начали коммуницировать. На мой взгляд, это самое важное, что здесь происходит», — добавил Константин Придыбайло.

Ранее Форум посетил известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев. В беседе с корреспондентом ФАН он объяснил, как, по его мнению, связаны журналистика и экономика.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)