MaksimO
Опубликовано: 01:46, 18 июнь 2022
Политика

Дарья Кислицына: Экономику нельзя рассматривать в отрыве от социальной жизни

Директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына ответила корреспонденту ФАН, входящего в Медиагруппу «Патриот», какую сферу в первую очередь нужно развивать в регионах. По словам эксперта, сейчас экономику нельзя рассматривать в отрыве от социальной жизни.



«Мне кажется, точного ответа быть не может. Когда начинаешь погружаться в региональную специфику, понимаешь, что двух одинаковых регионов не бывает. Нужно смотреть на то, как регион развивался раньше с точки зрения социальных эффектов», ― сообщила она.

Департамент региональных программ ЭИСИ анализирует эффективные практики субъектов, большая часть которых имеет социальный фокус и направлена на повышение уровня жизни россиян. Регионы, несмотря на внешнее экономическое давление, прилагают все усилия, чтобы создать востребованные рабочие места, современную инфраструктуру и площадки для социальной реализации

«Ставку каждый регион должен делать на развитие тех отраслей, которые не только дадут шаг вперед с денежной точки зрения, но и пойдут по пути «умной экономики», ― сообщила Кислицына.

Директор департамента региональных программ ЭИСИ отметила, что каждому региону в рамках ПМЭФ удалось найти свою уникальную специфику и региональную ментальность, национальную идентичность. По ее словам, новые экономические прорывы будут там, где управленческие решения будут приумножать региональный капитал, а экономика будет отвечать новым вызовам и давать возможности для создания комфортных условий жизни человека.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)