MaksimO
Опубликовано: 12:11, 18 июнь 2022
Политика

«ЕС и Британия»: Вассерман объяснил, куда могут сбежать «киевские террористы»



В мире есть много мест, куда могут сбежать киевские террористы. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц выразил надежду, что саммит ЕС согласится предоставить Украине статус кандидата на вступление в сообщество.

«Этот статус при текущих обстоятельствах даст террористической группировке «Украина» лишний повод заморочить головы жителям оккупированных ею территорий, причинив им еще больше ущерба, — подчеркнул Вассерман. — Для себя же окружение Владимира Зеленского и он сам смогут выиграть время: как на разграбление остатков оставшихся под их контролем земель, так и на достижение соглашения с Западом о собственной эвакуации в страны, где они смогут украденные деньги потратить».

По мнению депутата, лидеры киевских террористов отправятся либо в ЕС, либо в Великобританию.

«Не зря же британский премьер-министр Борис Джонсон с завидной регулярностью катается в Киев, — заметил парламентарий. — Вообще должен отметить, что мест, куда украинское руководство может сбежать, в мире достаточно много».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)