MaksimO
Опубликовано: 12:11, 18 июнь 2022
Политика

Пенсионерке из Петербурга успешно установили напечатанный на 3D-принтере протез

pxhere.compxhere.com

Хирурги из Онкологического центра в Петербурге провели уникальную операцию, установив 70-летней пациентке напечатанный на 3D-принтере протез.

У женщины диагностировали синовиальную саркому мягких тканей, причем опухоль успела прорости в большую берцовую кость. Об этом рассказали в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

Взамен утраченной кости медики создали ее 3D-реконструкцию на основе краев резекции. Для этого они выполнили более 2 тысяч срезов КТ, после чего напечатали протез на 3D-принтере из специального материала.

«Его пористая структура позволяет максимально быстро срастись с костной тканью человека благодаря плотному прилеганию и остеоинтеграции», — подчеркнули в ведомстве.

Как отметил завотделением опухолей кожи, костей и мягких тканей Максим Молчанов, даже после такой сложной операции у пожилой петербурженки есть шанс ходить без костылей. Причем каких-либо стандартных протезов для таких случаев не существует, поэтому установка проводилась индивидуально, заключил специалист.

В Воронеже ранее впервые пересадили роговицу глаза. Кератопластика помогла восстановить зрение пятидесятилетнему мужчине.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)