MaksimO
Опубликовано: 12:21, 18 июнь 2022
Политика

«Это Латвия, Литва и Эстония»: Вассерман назвал страны НАТО, которые напрашиваются на демилитаризацию



У России есть и иные способы давления на своих недругов, помимо демилитаризации. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что его российский коллега Владимир Путин в случае быстрого успеха на Украине пошел бы дальше — против стран НАТО. Об этом он сообщил в интервью Associated Press.

«Есть по меньшей три государства НАТО, которые еще совсем недавно были частью России, — заметил Вассерман. — Это Латвия, Литва и Эстония, которые ведут себя так, как будто прямо напрашиваются на то, чтобы с ними поступили также, как и с Украиной. Например, литовцы сейчас объявили, что не будут пропускать на территорию Калининградской области (и из нее) товары, попадающие под запреты Европейского Союза, хотя ранее, при вступлении в ЕС и НАТО Вильнюс прямо заявлял, что препятствовать транзиту российских грузов не будет!»

Таким образом, продолжил депутат, Литва попросту ставит под вопрос безопасность территорий РФ.

«И выглядит это как прямое приглашение для нашей армии на территорию Прибалтики, — подчеркнул парламентарий. — Так что я не исключаю правоты Байдена в данном вопросе: в НАТО действительно есть страны, сознательно провоцирующих Россию. Тем не менее, я уверен, что мы найдем иные способы давления на наших недругов».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)