MaksimO
Опубликовано: 12:46, 18 июнь 2022
Политика

Экс-депутат Рады Олейник: Многие украинцы стали против вступления в ЕС

globallookpress.com/Siryk Anatolii/ZUMAPRESS.comgloballookpress.com/Siryk Anatolii/ZUMAPRESS.com

Получив реальный опыт проживания в Европе в качестве беженцев, многие украинцы передумали стремиться добиваться вступления их родины в Евросоюз. Таким мнением поделился в беседе с ФАН украинский политик, заслуженный юрист Украины, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Ранее эксперты отметили, что предоставление Украине статуса кандидата и возможное в будущем вступление Украины в Евросоюз может привести к непростым последствиям для ЕС.

«Не будьте наивными — Евросоюз распадется еще до того, как Украина могла бы стать его членом. Я читал условия вступления, они невыполнимы. Там 30 пунктов, которые должны быть соблюдены после принятия решения о том, что вы кандидат. Это путь в никуда, в тупик!» — отреагировал заслуженный юрист Украины.

Michael Kappeler/dpa/Global Look PressMichael Kappeler/dpa/Global Look Press

Владимир Олейник также отметил, что Европа не планирует в действительности сближаться с Киевом, в том числе и из-за особенностей украинского политикума.

«Поскольку в Европарламенте представительство страны формируется по численности населения, очевидно, что Украина нанесет серьезнейший удар по этому органу. Там и так в шоке от поведения депутата Алексея Гончаренко, который там иногда присутствует, и других украинских политиков. Я думаю, что все это иллюзии. Просто перед Украиной повесили морковку», — пояснил собеседник ФАН.

Кроме того, он добавил, что за последнее время европейцы успели пересмотреть свое отношение и к рядовым украинцам.

«Достаточно проанализировать три месяца пребывания, с 24 февраля, шести миллионов украинских беженцев в Евросоюзе. Первый месяц был медовым для обоих сторон. Алексей Арестович сказал, что в Евросоюзе украинцев воспринимают как богов, спустившихся с небес. Потом начались скандалы. Украинцы были разочарованы тем, что помыться в душе можно один раз в неделю, отапливается только одна комната, а остальные холодные, все магазины закрыты в субботу и воскресенье. Они там чужие. Многие украинцы меняют свое отношение к возможному членству в ЕС. К тому же, своим неадекватным поведением они дали властям увидеть, что есть проблемы», — подытожил экс-депутат Верховной рады.

globallookpress.com / Sebastian Gollnow/dpagloballookpress.com / Sebastian Gollnow/dpa

Ранее Владимир Олейник в беседе с ФАН оценил нынешнее положение Евросоюза. По его мнению, его страны-участницы не способны добиться сплоченности.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)